В памяти

Сергей Ваккер
Ты зарекался: "вспоминать не буду",
Придумав оправдания вины...
Но как не клей разбитую посуду,
А трещины останутся видны...

И прошлое сквозит из этих трещин,
Натягивая нервы как струну.
Когда враньё в кошмар сплетётся вещий,
Ты возведёшь в квадрат её вину...

И тех, кого давно забыть бы надо,
Буравит память по ночам, в тиши.
Всех тех, кто так далёк, но всё же рядом -
На шифре, где-то в глубине души.

***