Романс Временной Круг

Юрий Довгалёв Донской
Золотая Осень!.. Льёт прохладу...
Об ушедшем Лете, говорит. Зря
По кругу "зимнюю отраду". Время!
До Весны всё хоронит или хранит.
Но о том, чего не возвращает,
Жизнь земная! Жёсткий чародей...
Так тоска Душе напоминает, о потере
Тех счастливых дней!? О потере тех
Счастливых дней. Счастливых дней...

Говоря, увядшими цветами. Когда
Жёлтый лист ещё хрустит. Серыми,
Сырыми вечерами. Когда всё уже в вашей
Душе молчит. Когда всё уже в вашей
Душе молчит. В вашей Душе молчит...
Но, встречаю - Ночь! Я, как подругу.
Как врага гоню, предзимний день!..
Жизнь течёт по "временному кругу",

В годах поднимая на ступень. В годах
Поднимая на ступень. В годах поднимая
    На ступень... На ступень...