Не алкоголик

Дина Федцова
Чему быть, того не миновать.
Каждому своё на дне стакана.
Нравится мне быть всё время пьяным -
Стоит ли напрасно горевать?

Денег нет, в истерике жена,
Всё ремонт не кончится в квартире...
Ну ка, друг, налей! На три-четыре :
Руку вверх - пошло оно всё на!

У меня сегодня выходной.
Это значит что? Имею право!
Так, Серёга? —Да ваще красава!
Ну, давай за это по одной.

Завтра у Андрюхи юбилей,
Послезавтра вроде день России,
В пятницу друзья помочь просили,
А потом...придумаю! Налей!

Я не алкоголик, Боже мой!
Я же не блюю и не буяню,
Никого не трахаю по пьяни,
Напиваюсь в стельку - и домой.


Бесполезно что-то объяснять
И тянуть из этого болота.
Пей, не алкоголик, без меня.
Я же от тебя устала что-то.