Туман

Константин Семенюк 2
         

Сплошная пелена тумана
Густым лежала киселём.
Он в спящий город очень рано
Пробрался тихим бобылём.

Дома охватывала серость.
Деревья – у земли стволы.
Окутал всё с утра без меры.
Он для кого накрыл столы?

Кого он потчевать собрался
Белесым варевом своим?
И для кого он так старался
Не знает даже Элохим1.

Но скоро это постоянство
Порежет солнце на куски.
И ненасытное пространство
Туман съест с солнцем взапуски.

И Время в этом им поможет.
Оно с пространством заодно.
Вот так же грусть, что сердце гложет,
Коль выпить времени вино,

Туманом в небе раствориться.
С души кручина вдруг уйдёт.
И сердце трепетною птицей
В груди от счастья запоёт.

1 Элохим – Творец, Бог (иуд.)