Странники

Евдокимов Руслан
Жгут топливо ракеты,
Ждут над землёй рассвета.
Жгутом перетянувши горизонт,
В стену сложились тучи.
Струны дрожащий лучик,
Разрежет их под колокольный звон.
И ранее сияние
Осветит раны в зданиях,
И кроны поредевшие, склоненные в рыданиях,
И выползших их нор, покрытых красной пылью странников,
Осветит луч дрожащею струной.
Считаем, кто ещё из нас живой.
Настраивая рации, пища от радиации,
Под черным снегом пепельным,
Мы - смешанные нации,
Мы разные, заразные,
А потому - опасные...
Дискуссии ведущие не камнями, не палками,
Мы мультики - мы смешаны,
И будто прутья жалкие,
В пучок мы сложный сложены.
Наши мосты не сожжены,
А переплетены.
Сложили плети мы.
И на худых дощечках друзей и братьев лица -
Другим Богам и идолам не будем мы молиться.
И делится земля на ДО и ПОСЛЕ каждый миг,
И наше ДО шифруют в ложь красивую для книг.
Мука из космической пыли -
Основа того пирога,
Который бездумно и яростно пилит
Людей меркантильных рука.
Кричат заголовки газет: это - рок,
Призвание наше - вернуть тот кусок,
И стоически муки вынести
Исторической справедливости!

Закоптилась плоть под ногами:
Каждый куст, каждый пень, каждый камень.
Кашель стекла шевелит в грудине,
Боль и страх для нас стали рутиной.
Мы - носители смешанной крови.
Группой тесною сбились. Нас ловят
Их радары и их прицелы,
Но они далеки от цели:
Разливая по небу яд,
Выжигая деревья в ряд,
Едкий дым безуспешно душит
Наше тело, минуя душу.