Гонителям

Иерей Анатолий Поляков
Ругает Церковь мерзостный язык.
Так, для тщеславия, корысти ради,
Сиюминутных восхвалений и услады,
Он виртуозный пустословия блудник.

Такой гонитель веры беспристрастный
Геройством почитает злодеянья.
И в соцсетях читаешь с содроганьем,
Как Православие для общества опасно.

И убеждён, что справедливости он воин.
Разоблачителя имеет дар.
Он разжигает в обществе пожар,
За это званий и наград достоин.

Мечтает, как свободу подадут,
Приняв грехи законом на поруки.
Но перед Небом это только звуки,
А дальше будет очень Страшный Суд.
                Декабрь 2018 г. Александровское.