Говорил мне...

Елена Севрюгина 3
Говорил мне: «Я знаю, поймёшь… ты сильная…»
И озябшие пальцы сжимал в ладонях,
Ну а мне так хотелось чего-то синего,
Чтобы было печали моей бездонней.

По обочинам сердца заиндевелого
Растекалось отчаянье снегом талым,
И безумно хотелось чего-то белого,
Чтобы выбелить монстра, которым стала.

Шла такая пустая, на всех похожая,
И смотрела в туманящей полудрёме,
Как меня осеняют крестом прохожие
И огни зажигаются в тёмном доме.

Там тепло и уютно, на окнах – лилии,
А на тумбочке – кукла в смешном наряде…
Помнишь, голуби нам до утра гулили и
Падал свет на мои золотые пряди.

Помнишь пляж городской – многолюдный, вычурный,
Где дышалось свободнее лишь под вечер…
Помнишь наши…а лучше не надо – вычеркни
Безответную память мою навечно.

Не накормишь надежду сухими крошками,
Не поймаешь за хвост невесомый ветер -
Если ночью раздастся звонок из прошлого,
Я уже не смогу на него ответить.