Любовь и Жизнь!

Михаил Кацовский
Любовь и Жизнь! - Не близнецы они ли? -
То - два крыла! То - оберег и щит!..
Губки любви дышат ванилью,
Их запах упоительный пьянит!
   Любовь и Жизнь, как море с небом,
   Как хлеб и соль, как чай и мёд!
   Никто разочарован не был,
   Войдя в блаженный счастья свод!
Любовь даёт Жизни начало,
Жизнь ищет в днях своих Любовь -
Круг этот Небо завещало,
Благословляя вновь и вновь:
   Упорство мужа, скромность девы
   И целомудрие любви!..
   Признанья томно шепчут Евам
   Адамы с ночи до зари!