Не бросайте холодное слово

Иерей Анатолий Поляков
Не бросайте холодное слово,
Ведь озябнет душа, не согреться.
И как будто бы снова и снова
Без любви замерзать будет сердце.

Да и в разум не ангел стучится,
Выпуская холодное жало.
И трепещет любовь и боится,
Что вдруг счастье куда-то пропало.

Обжигают холодные речи,
Остывает внутри всё живое.
Не гордыня нам раны излечит,
Не дыханье бесов ледяное.

Лишь молитвою всё поправимо,
Всепрощением можно согреться.
И Господь на крылах Серафимов
Вознесёт нам горячее сердце.
                Июль 2018 г.