Геометрия

Ольга Сухова-Бурцева
Точка. То ли есть, то ли нет.
Каждый сам находит ответ.
Она растёт, развивается,
Вскоре в круг превращается.

Участвует в разных схемах,
Следуя заданным теоремам.
Хорошо, когда линия ровная,
Иногда бывает разорванная.

Круг порою, рад - не рад,
Превращается в квадрат
Или многоугольник -
Внешних причин невольник.

И поныне Божий дар
В космосе несётся шар.
Надеяться всё ж хочется,
Треугольником закончится.