Точка

Алона Китта
  "Поставим точку - все прошло,"-
  Ты заявил мне на прощанье.
  Я лужи тонкое стекло
  Ногою трогала в молчанье.

  Багровую черту закат
  Провел над серою водою.
  Засыпал белым снегопад
  Места, где мы бродили двое.

  А грань давно проведена,
  Все поделив на "до" и "после".
  Теперь другие времена,
  И к прошлому вернуться поздно.

  И лужи, и такой же лед;
  Катаются ребята с горки.
  Поземка белая метет,
  Рисуя снежные восьмерки.

  Вот эта точка, где с тобой
  Расстались, отогнав сомненья.
  Жизнь подарила мне покой,
  Но сохранила сожаленья.

  Мой самый главный человек,
  Разлука кажется мне вечной.
  Восьмерки, что рисует снег,
  Вдруг превратились в бесконечность.

  Пройдет зима, и ледоход
  Откроет реки нам в апреле.
  Знак бесконечности уйдет,
  И постучит весна капелью.

  Не исчезает сердца зов:
  Сюда придем поодиночке.
  И я пойму без лишних слов-
  Начнем сначала, с той же точки.