Летние ночи

Ольга Виль
Отражаясь в воде, расплескались на ней-
(Оживленье ночного канала),
Золотые огни молодых фонарей.
Ночь от этого праздничной стала.

Южный город не спит. Сверху смотрит луна.
Дышит пылью асфальт разогретый.
Расплываясь, реклама в канале видна
И гуляет народ разодетый.

Оживленность толпы вперемешку с жарой,
Чуть слышны из кафешек мотивы.
Здесь когда то и мы проходили с тобой.
Ночи летние, как вы красивы.

Июнь 2019 г.