Городская элегия

Елена Севрюгина 3
В огне холодном мёрзнущей весны -
Одной из тех, где мы уже не вместе -
Под старым солнцем остывают сны,
И призраком встаёт из тишины
Вчерашний день - мечты моей наместник.

Глотая смог поблекшей синевы,
Стою под ней беспамятно, бездвижно.
Кусаю губы, чтобы не завыть,
И мысленно иду по мостовым
То Лондона, то пьяного Парижа.

Под хриплый плач французских шансонье,
Под бой непревзойдённого Бигбэна
Я вспоминаю город, двор, подъезд,
И радуюсь, что ты на свете есть,
Что отпускаешь сердце постепенно.

Как будто в забытьи проходит год,
Оставив все вопросы без ответов.
Но кажется, что мир уже другой,
Когда подобьем льдинок под ногой
Хрустят осколки атомного века.