Буря

Антон Земляникин
Дождь - это слёзы моря,
Идущие снизу вверх,
Просится сердце на волю
Уйти, убежать от всех.

Обернуться свободной чайкой
И улететь в небеса,
С утёса глядеть украдкой
Как расцветает роса.

В бурю парить меж молний,
Стихию вкушать крылом,
Совсем не чувствуя боли,
Зашить душевный разлом.

Выбрать маршрут известный,
В котором есть только старт,
В небе найти своё место,
Не возвращаясь назад.

Видеть закаты, рассветы,
Чувствовать ветер в груди,
У солнца искать ответы
О направлении пути.

И где-то в горах Альбиона
Встретить внезапно ту,
Которая тоже от дома
Прошла роковую версту.

Найти похожее сердце,
И дальше продолжить путь,
Только на этот раз вместе
В небе искать что-нибудь.

Одним порывом пленённы,
Взмах крыльев - один на двоих,
И видеть в глазах бездонных
Как ветер прекрасен и тих.

Над морем рассеялись тучи,
Закончилась буря и гром,
Пора возвращаться в свой скучный,
Уже опостылевший дом.