Алхимик

Ольга Борисовна Сабадаш
    Счастье вечно ищут люди
    за морями, среди звёзд,
    то гадая,что же будет,
    то витая в мире грёз.
    И не зря мудрец Коэльо
    пастуха отправил в путь,
    чтобы стало его целью
    глубже в душу заглянуть.
    Шёл путями он иными,
    думал,слушал и смотрел
    и с Алхимиком в пустыне
    светом истины прозрел.
    Тяжкий труд,исканий годы -
    всё промчалось словно миг.
    Он познал закон Природы,
    Мировой язык постиг.
    Хочешь золота и власти -
    мастер тут же сотворит.
    Только истинное счастье
    в тигле вряд ли закипит.
    Знал Алхимик : не снаружи
    счастье ждёт. Оно внутри.
    Не боясь жары и стужи.
    думай, слушай и смотри.