Греет перчатка курок

Фёдор Дашкевич
Греет перчатка курок-
Выстрелом в сердце жесток.
Высокий безродный сын,
От совести пряча гордынь.
Ещё непреклонных лет-
Пред ним молодой брюнет.
От правды скрывая лицо,
Над лестью взывая словцо.
Дрожащей рукой брюнет-
Схватил, обнажив пистолет.
От ведомой жизни куш-
Качнулась в тени туш.
Белеет роса в земле,
Над почвой стоящий в тепле.
Печётся раскаяния груз-
Убитый в степи француз.