На протяжении столетий

Ворошилов Игорь
На протяжении столетий
Пылая яркою звездой,
Ушедши в тьму тысячелетий,
Оставшись в нити временной;
Всё дальше уносясь во мрак,
Тускнея с каждым днём сильнее,
Зависнув в времени вот так,
Зависнув в времени, пустея.
Во тьме кромешной потерявшись,
Быть может, весь сгорев дотла…
И, за надежду крепко взявшись,
Я знаю: ты всегда ждала.