Зарисовка. Маленькое чудо

Эдуард Скороходов
Ручеёк из ниоткуда
Вдруг пробился средь камней.
Это маленькое чудо,
Словно посланное мне,
Чтобы жажды не случилось
Утомлённому в пути,
И само себе дивилось,
Торопясь меня найти…

Жажда. Зной. Каменьев груды.
Долгий путь. Я изнемог
и упал... Но, было чудо -
звонкой струйкой изумруда
камни сдвинул ручеёк!.. – Вадим Гужев