Врачам, как сотрудникам Бога

Александр Баканов
Создал Лукавый болезни когда-то,
Но создал Господь и врачей с этой даты.
С тех пор все врачи, как сотрудники Бога,
Работы у них на Земле очень много.

Задачу Всевышний поставил – лечить,
Правда, врачей нужно долго учить,
Часто всю жизнь и свою, и болящих,
Чтоб в результате был врач настоящий.

Ещё надо души уметь врачевать,
И на дежурствах порой ночевать.
Узнав, что вы врач, ваш случайный знакомый,
Немедля задаст вам вопрос бестолковый,

Такой, что и сотню врачей озадачит,
Рецепт и леченье попросит назначить.
Словом, нелёгкий избрали вы путь,
Но, именно в этом и кроется суть

Того, что вы врач и посланец от Бога.
Здоровья и счастья желаю вам много!
Без вас мы не можем, без вас нам нельзя,
С праздником вас, дорогие друзья!

16 июня 2019 года