О войне

Мир Мари
Как много крови пролилось,
Как много жизней отдано,
И как ночами мать молилась
За сына жизнь, жить всем дано!

Как много слез, страданий, взрывов,
Как много пережить пришлось,
Под небом мирным, чтоб ходили,
Побед достигнуть удалось!

Как у солдат дрожали руки,
Когда в руках лишь автомат,
И не обнимет мать родная,
Кругом тела, убит наш брат.

Как много душ забрал Господь,
На небесах нет войн и нет крови,
Зачем стрелять в людей, колоть?
Не нужно войн, благослави.

Мы вечно помним, чтим и любим
Их подвиг в сердце на века,
Мы здесь, мы в мире, память будим,
Мы не забудем никогда!

М.А. Григорьева
25.04.15