Окаянные дни России из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
К 140-летию со дня рождения поэта Александра Блока


Горький опыт прошедших дней, -
Жил надеждой, а стало душно.
Как ребёнок с любовью к ней,
А она глуха, равнодушна.

Я о вере, а ей зачем? -
Рушат храмы и жгут иконы.
Многословьем громких поэм
Прославляют смерти законы...

15 июня 2019 г