Мыслью куётся

Владимир Странник1
Стр.-203-.

МЫСЛЬЮ  КУЁТСЯ.
«В  Близости  –  Радость  Грядущего  –
С  Владыкой  и  с  Ним  в  Труде».
Благословляем  Идущего  –
К  Заветной  своей  Мечте.

День  каждый  может  приблизить  –
Грядущее  и…  отдалить.
Это  от  Воли  зависит,  –
Нам  без  неё  не  прожить.

Прообраз  –  суть  действие  каждое  –
Будущих  наших  свершений.
Мысль  есть  самое  важное  –
В  преемственности  поколений.
 
Каждое  действие  –  только  звено  –
В  причинной  цепи  последствий.
Если  посеяно  Бедствий  зерно,  –
Не  избежать  нам  Бедствий.

Именно  мысли  значительны,  –
Как  семена  наших  действий.
Будут  для  нас  убедительны  –
Все  варианты  последствий.

Можно  рассматривать  мысли  –
Даже  мостом  в  Грядущее,
Когда  утверждают  в  жизни  –
Ритмы  самые  лучшие.
Что  перенесёт  нас  в  Сферы,  –
Согласно  Закона  и  Веры.

Мыслью  куётся  Грядущее,  –
Здесь  Дерзновение  ценно,
Что  устремляет  Идущего  –
К  Истине  Сокровенной.

И  отрывает  Сознание  –
От  тропинок  привычных
Земного  существования  –
Граней  сугубо  личных.

И  с  помощью  Мысли  творит  –
Возможности  небывалые.
Сердца  силён  магнит  –
Огненными  Кристаллами.
Мысли  предела  нет,  –
Мысль  быстрее,  чем  Свет.

Мыслью  творится  Жизнь,  –
Для  Мысли  всё  в  Мире  возможно.
Незрима,  неслышна  Мысль,  –
Но  Будущее  непреложно.

Грядущее  принадлежит  –
Нам,  ибо  мы  в  нём  можем
Огненной  Мыслью  творить,  –
Мысли  Закон  непреложен.
Каким  будет  воображение,  –
Будет  таким  и  Творение.

Пределов  нет  Творчеству  Мысли.
Учитель  приветствует  смелое  –
Её  применение  в  жизни  –
По  принципу  «слово  и  дело».