Утюг

Александр Сергеевич Прохоров
Я увидел как-то вдруг
Старый бабушкин утюг.
Черный, неблестящий,
И к себе манящий.

     Я от красоты такой
     Сразу потерял покой!
     И о нём мечтая,
     Я стою, вздыхая.

Чтобы получить его
Мне не жалко ничего:
Всё отдам не глядя
Этой штуки ради!

     Только вот в который раз
     Бабушка даёт отказ.
     Слов не слышал хуже:
     «Мне самой он нужен!»

Буду я её просить
Мне на свадьбу подарить
Утюжок заветный –
Повод-то приметный!