Нам не понять речей Великих...

Александра Подборонова
"Нам не понять речей Великих,
Их мыслей нам не разделить.
Ведь нас не научили слушать,
А им ещё не время говорить..."
 
Вам кажется знакомым это чувство,
Когда живя в движении ступней,
Вдруг натыкаешься на истины дорогу
Но не решаешься идти по ней?
 
И в тот же миг, она бесследно исчезает,
Как снег на замерзающих руках,
И каплю на ладони оставляет -
Миг истины, потерянный в веках.
 
И сердце защемляет в ту минуту.
От ценности несказанных речей,
Тебя одолевает на секунду
Тоска, как жар от тысячи свечей.
 
Одна минута - ты уже в сознании,
Вторая - слышишь стук бегущих ног.
И с нежностью ты вспоминаешь осознанье
Того, что осознать, увы, не смог.
 
"Нам не понять речей Великих", -
Звучит, как смертный приговор.
А вы и в правду знать хотели,
В чем состоял их разговор?
 
31.01.2017