Все ещё спят, и, пока что, не знают

Денис Белый 3
Все ещё спят, и, пока что, не знают,
Граждане самой великой страны,
Родина - СЫНА сегодня теряет,
В эти минуты, они смотрят сны.

Лживые сказки про – «незаменимых…»
Менеджер вряд ли собой заменИт,
Тех инженеров,  везде сократимых,
Родине сОздавших меч, да и щит,

Возраст которых давно пенсионный,
Их разработки – другим ордена.
Ехать на Запад, такие не склонны.
Деньги – важны, но Россия – одна.

Тихо пока, про таких и не помнят.
А, как чего - вестовые гонцы.
В темпе авральном пусть молодость вспомнят.
Главное были б к авралу – живы.

Есть у страны нашей ангел-спаситель.
Ночью  хирургу пусть он подсобит.
Некем, пока что, таких заменить нам.
ОН ещё нужен. Россия – не спит.

Крупным дождём плачет Родина-матерь,
Громом в рыданьях зайдётся она.
СЫНА теряет, поэтому плачет.
Хоть и неласкова – МАТЬ же была.