В трёх лицах он!

Николай Сергеевич 01
В трёх лицах Он-
День Троицы Святой настал,
Церковный звон
Ревнителей веры позвал.

Весь месяц зной
Лишь раскалённый шар плывёт
Тому виной
Кто днём одним только живёт.

Жара в ответ?
Хоть гром резвится каждый день,
Дождя всё нет
Не наплывает тучки тень.

Но, вдруг к ночи
Застлала туча небосвод,
И гром рычит
И пьёт земелька струи вод.

Гроза, гроза-
Кому-то страхов за глаза.
С небес "слеза"
И снова неба бирюза!

Хоть солнце жжёт
И вновь безжалостно парит
Вздохнув народ
Крестясь спасибо говорит!

За то, что Бог
Люд своевольный пожалев
Опять помог
Проростки веры в нём узрев.