Малый бизнес

Виталий Малащенков
Хоть на словах развязаны всем руки,
На деле не работа, муки,
Не конкуренция проблема -
Законодательства система.

Для простаков открыты кабинеты,
Оформят, разрешат, быстрей кометы,
Но развернуться в рынок,Так,попасть,
Тебе не даст ни одна власть.

Она стоит на страже актов,
И выполнение их, важнее фактов.
Они дают зарплату и доход,
И главное отчетность и расход.

Но СУТЬ - давлеет Глобализм,
И малый бизнес - анонизм,
Не нужен он стране с размахом,
И власти на него глядят со страхом.