На лугу колдовском т25

Николай Костылев 2
На лугу колдовском
Я увидел волшебный цветок.
Словно в грезах,сиянием манит к себе.
Путь не близок к нему — не далёк,
Наваждение из грез,не поможет
                в строптивой судьбе.
Травы тихо поют в полночь,там ,на лугу
И танцуют средь их огоньки,
Я иду и бегу и дойти не могу,
Путь мне кажут в траве светлячки.
  На лугу колдовском,в свете чудных огней,
Тот цветок всё горит и не гаснет,
А вокруг расступается ночь из теней,
Тьма поблекла от света и чахнет.
  Тот цветок остаётся таким же цветком.
Время данное быстро проходит.
Не уйдёшь!— Будешь жить на лугу колдовском,
Здесь,дорогу не всякий находит.
  Я однажды увидел цветок.
Больше я не хочу!Не моё это всё.Не моё!
Скоро утро. Сильнее горит Восток,
Ночь ползет в подземелье своё.
  Солнце брызнуло светом.я словно ослеп,
Грезы быстро куда-то пропали.
След потерян,Пропал мой след
И потеряно то,что искали.
  Был я в мире ином,на лугу колдовском,
Там я видел волшебный цветок.
Хорошо что явление было лишь сном.
Но от куда же рядом цветок?