Любовь уходит...

Светлана Иванчик
Для подруги Т.Назаренко (Не отчаивайся!)

Любовь иногда уходит
Не из души - из жизни.
Такое, поверь, бывает,
Когда уличён в эгоизме.

Не будет к тебе упрёков,
И просьб о твоём внимании,
Глупо просить о взаимности,
Нелепо ждать понимания.

Ждала от любви радости,
Душа так хотела счастья.
Ответом одни предвзятости,
А в жизни только ненастья.

И нет тому оправдания,
Любовь моя в клетку загнана,
Закончились все ожидания.
За что я тобою наказана?

Не ждать, не любить, и точка,
Мученьям конец, и хватит,
Душа на замок, и точно,
Запрет на любовь - значит.