Стою на полустанке

Владимир Тимошенко
Стою на полустанке.
Несутся мимо скорые.
Вагоны двухэтажные
Запрыгнуть бы в которые

Сейчас мне очень хочется,
Умчаться в даль , где не был,
Где сосны , как ракеты,
Вонзятся скоро в небо.

Или на дальний запад,
Культурный, чистый, гладкий.
Париж,Мадрид и Гамбург.
Не жду от них загадки .

Люблю смотреть в окошко.
Земля несётся мимо.
Пейзажные красоты -
Мелодий переливы.