В старом шифонере

Василий Бухаров 62
В старом шифонере, довоенном,
Под метровым слоем пыли и клопов,
Томик я стихов нашел, в возрасте почтенном,
Дед, как оказалось, писал памфлеты на жильцов.

Все описано точно и степенно,
Кто,кому, когда пускал там кровь,
Видно, что писал на кухне, вдохновенно,
От свиного жира  отпечатки были, вскользь.

Сразу видно жизнь всю в коммуналке,
Кто кому подсыпал соли в борщ,
Все точно так что можно не ходить к гадалке,
И видно что сосед до бабчужих охоч.

Кто, когда , и где заначку  спрятал,
С ночи у кого в шкафу  стоит скелет,
Кто на кого телегу в милицию состряпал,
Дед подмечал все очень много лет.

Прямо родословная подъезда,
Поэтажка, поквартирная возня,
В конце томика заметки одного Съезда,
Но это  этажом выше, начинается грызня.

Разъехались жильцы по новым, по квартирам,
Кто давно покинул этот бренный мир,
И мне немного жаль, те очереди, к сортирам,
И связь времен я дико остро ощутил.

25-03-2013