НЕ

Антон Земляникин
Непонятность, немость, неопределённость,
На три слова - слишком много "не".
Поведения человека косность
Оставляет шрамы на душе.

Вроде бы, всё кажется понятным,
Наконец-то истину обрёл,
Истолковывать судьбы превратность
Сил в себе я больше не нашёл.

"Меньше слов, а больше дела" - вот он
Правильный, наверное, девиз,
К чёрту все сомненья и заботы,
Места нет для жизненных реприз.

Я, однажды, встретил человека,
Он адептом этой "секты" был,
Как летело время - не заметил,
С ней в одной и той же лодке плыл.

Понимал её я с полуслова,
Она так же понимала и меня,
Жизнь тогда казалась чем-то новым,
Были мы от счастья вне себя.

С каждой новой встречей разгоралось
Чувство единения в сердцах,
И, бывало, нам двоим казалось,
Что друг друга знаем мы лет -дцать.

Ничего себе не объясняя,
Наслаждались мы друг другом. И
Неуверенное счастье постигали,
Как единственные жители Земли.

Понял я, как можно быть счастливым,
Понимая. И быть понятым тобой:
Грязный кот казался нам красивым,
А ворона - белой чайкой над волной.

Что скрывать - с тобою мы мечтали,
Но не строили мы планов никогда,
Потому как мы отлично понимали,
Что всегда решает шара, а не план.

Но, когда река казалась морем,
А сирень - букетом алых роз,
Вдруг произошло то горе,
Что не описать никак без слёз.

Мигом, резко, напрочь, в одночасье
Перестал тебя я понимать.
Что ты делаешь? Зачем ты рушишь счастье,
Что мы строили с тобой из раза в раз?

Грянул гром. И занавес открылся,
Оказалось всё не так, как есть,
И опять в моей душе родился
Червь сомненья, что убит давно был здесь.

Непонятность, немость, неопределённость,
На три слова - слишком много "не".
Неужели, это - всё? Слепая морось
Накрывает город, как во сне...