Небо может быть суровым...

Владимир Сергеев 2
Небо может быть суровым,
Хмурым, серым, никаким...
Голубым, как будто новым,
С облаками, словно дым.

С синевой бездонной, ясным,
Увлекающим в полёт.
На рассвете ало-красным,
На зарядку всех зовёт.

Переменчиво, игриво,
То огромно, то с кулак.
Кучевые тучки-гривы,
Бродят вроде просто так...

Гром и молнии сверкая,
Разрывают мглу небес.
Ливень скоро, намекая,
Брызнул малость и исчез.

Небо, Боже, превосходно,
Хоть каким его раскрась.
Всех цветов оно ведь модно,
Вот и солнышко, не сглазь.