И когда с высоты опускался снег...

Елена Севрюгина 3
и когда с высоты опускался снег,
а душа поднималась на новый ярус -
приходил тот единственный человек,
о котором и думать уже боялась.

по привычке включая сердечный чат,
он садился с улыбкой, слегка игривой,
и такое подчас обо мне молчал,
что наверное лучше б заговорил он.

сонный вечер надкусывал лунный лёд,
запивая восторги нектаром млечным,
и хотелось при спуске в судьбы пролёт,
чтобы наш диалог продолжался вечность.

были страннику прочие не чета -
предлагая мне чётки и чай с корицей,
начинал он беззвучно меня читать,
никогда не пролистывая страницы.

и, казалось, нас двое - отец и сын -
мы плывём по течению в лодке утлой,
но чуть теплилась глаз неземная синь
в час, когда наступало земное утро.

вновь бессонница - хмурый февральский скальд-
заставляла умыться водой из крана.
оставались забвение и тоска
по тому, кто со мной говорил на равных ...