К эволюционной хане...

Витас Росса
"на трассе " Валерий Уверский /
http://www.stihi.ru/2019/06/14/3761

Час мегакатастрофы давно пробил , и авторы её известны ...
К примеру - ( от китобоев и  до расстрельщиков бизонов , ets ... )
А там и " капитал  " и " измы " подтянулись  с " ньюком - атомкой" ... ,
И в лидерах по части загрязнения планеты - Китай со всей
Юго- Восточной Азией и Африкой , Европа - чуть" поскромнее"  ...
И на "нашей"(с)трассе мы все уже давно объедаемся пластмассой ,
В пищевой цепочке после всех птиц и рыб ,  параллельно
Применяя  " франкенштейнейрскую"   " Гэ Эм " жратву ... ,

Чтобы под эволюцию неизбежно превратиться  в  монстров ...,
И вдыхать будем аммиачные пары вместе с керосином ...,
И резвиться  будем на " канарсейшелах " среди тары и бутылок...,
Докатившись обратно до Юрского периода  в цикле ,
Трансформируясь в какие - то шланги . ....наподобие червей ...

........
Ошеломляющая цифра загрязнения Мирового океана - по массе на один кг рыбы будет приходиться кг и более пластмассовых отходов к 2050 году , если не остановить это безумие ...