Отчаянно ползла душа

Марина Зеболова 5
Рецензия – “Даты, Имена...” -
Владимир Дементьев 42 –
http://www.stihi.ru/2019/06/15/2175

Прохладно осенью,
Дождливо.
Кто прячется
За тем крестом?

Знакомый звук
И плачь доносится,
Тоскливый.
Вопрос - о ком?

О, Боже,
Это, знать,
Моя душа!

Со мною что?
Где я?!
Стоит такая тишина.

Кресты
И шёпот странный.
С кем, кто говорит?

Ушедшие не в срок,
Советуются
Со своей душой.

Когда им выйдет срок?
Куда? На Небеса?!
А тело что?
Осталось и лежит.

Да, разве,
Всё равно
По ком душа
Скорбит?

Рыдая, падая,
Ползёт
И молит, молит Бога.

О чём
Ты слёзы льёшь,
Душа?

Подняться здесь
Кому?
Когда?

На их крестах
Вписали имена
И даты: числа и года.

Здесь продолженья
Жизни нет.
Стоит здесь
Гробовая тишина.

Шуршанье листьев,
Дождь с утра.
Всё бесполезно.
Надо ли кому?

Да, крест в ногах.
Поднять, извольте,
Не могу.

И страшен час,
И будто спишь,
Но слышишь
Каждое движение.

Представить страшно,
Если так вторую жизнь
Проводим здесь
Мы, лёжа, без движения.

Отчаянно
Ползла душа.
Хотелось ей
Вернуться в тело.

На что надеялась она?
Не повернуть назад
Нам время, к сожаленью.

Прохладно осенью,
Дождливо.
Лежать средь этой
Тишины.

И слушать собственное
Мненье.
Своей загубленной
Души.

-----------------------------------------

“Антиресспект - Тишины хочу” –
https://ok.ru/video/41406892607

Картинка взята из интернета.