Даются возможности

Владимир Странник1
Стр.-204-.

ДАЮТСЯ  ВОЗМОЖНОСТИ.
Личность  всегда  ограничена.
Поэтому  в  жизни  реальной  –
Мысли  Наши  Сверх-личны,  –
Хотя  Индивидуальны.

Дружба,  Любовь  и  привязанности  –
Носят  не  личный  аспект
Нашей  Индивидуальности,  –
У  Нас  разночтений  нет.

Что  означает  в  целом  –
К  Дальним  Мирам  Восхождение,  –
Что  не  ограничить  пределом  –
Лишь  одного  воплощения.

Мысль  переходит  границу  –
Жизни  земной  воплощения,
Что  открывает  страницу  –
К  Вечности  приобщения.

Когда  Говорим  о  Близости  к  Нам,
Длящейся  тысячи  лет,  –
Имейте  в  виду,  что  Мы  вашим  Сердцам  –
Свой  Посылаем  Свет.

Именно  это  условие  –
Способствует  Близости  к  Нам.
Здесь  ни  при  чём  сословия,  –
Главное  –  Сердца  Храм.

Условие  именно  это  –
Способствует  Близости  с  Нами
Каждого  человека  –
Под  Огненными  Небесами.

Все  мы  живём  в  Вечности,  –
Нам  Без-предельность  близка
Пространственной  Без-конечности, –
Которая  так  глубока,
Что   миллионы  лет  –
Оттуда  идёт  к  нам  Свет.

Проходит  Индивидуальность  –
Предел  одного  воплощения.
Даст  Опыт  земная  реальность  –
Для  «Нового  Свыше  Рождения».

Мы  Утверждаем  Сознания  –
Без-предельное  Творчество.
Огромные  расстояния  –
Охватывают  Пророчества
И  Огненные  Прозрения  –
В  Дальних  Миров  Измерения.

Огненное  Сознание  –
Грядущего  прозревает
Необозримые  дали,  –
Порою,  предупреждая
Нас  о  событиях  грозных  –
И  переменах  серьёзных.

Будущий  Мир  –  Нами  –
Огненно  Утверждён
В  созвучии  с  Небесами  –
От  Начала  Времён.
Грядущее  Нами  Начертано  –
Кровью  Посланников  жертвенной.

В  Будущем  нет  личной  жизни,  –
Обычной  для  современности.
Все  устремляются  мысли  –
К  Огненной  Без-предельности.

Стремились  века  Просветители  –
Вырвать  людские  Сознания
Из  суеты  прозябания
Личного  переживания,  –
Направив  на  Путь  Победителей  –
И  Нового  Мира  строителей.

Труды  Просветителей  были  –
Тяжкими  непомерно.
Многих  в  темницах  гноили,
А  многих  и  жизни  лишали:
И  на  костры  посылали, 
И  на  крестах  распинали,  –
Надо  признать  откровенно.

Ибо  людские  Сознания  –
Были  во  все  Времена
Далёкими  от  понимания  –
Истины  Вечной  зерна.

Нам  снова  даются  возможности  –
К  Без-Смертию  устремиться.
По  Космической  Непреложности  –
Без-Смертию  надо  учиться.
Это  Ступень  Сознания  –
Смертью  непрерываемая.