Охота

Елена Севрюгина 3
…суть реальное что-то.
Краснеет флажок.
И бессилен помочь третий глаз,
потому что трубит за спиною рожок,
и охота уже началась.
(Михаил Дынкин)

ночных теней пугается трюмо,
а мир, что безразлично полигамен,
расшатывает время под ногами
и резко сокращает путь домой

стрелок не спит – настало время жатв,
ещё страшней и урожайней прежних,
а мы дрожим, соскальзывая в нежность,
заворожённо за руки держась

и всё в глазах сливается, рябит,
и ждём с опаской, звери - побратимы,
когда же рог - стальной, неотвратимый,
охотничий – над нами протрубит