Жизнь - женщина

Сергей Носов 8
   .   .   .

Жизнь - женщина
а хлещет по щекам
как полицейский
если арестует
и так бывает
как боксер ударит
на ринге только раз
и ты в нокдауне
на много лет
тебя все время
носят на носилках
те санитары леса
для которых
ты просто дичь
попавшая к ним лапы
когда родные
егеря ушли…

но вот ты встал
забыл что тебя били
увидел солнце
снова над собой
и снял его
с простуженного неба
одел как шляпу
и уходишь вдаль
как листьями опавшими
шурша
простыми
прожитыми днями
они летят на землю
в эту осень
и ничего не помнят
о весне
похожей на девчонку
молодую.