родина. 96

Сергей Ульянов 5
кто-то пьёт "герболайф",
стать,мечтая,стройней.
кто-то с водочкой кайф
ловит.это верней.

под селёдочку стопочку,
под огурчик-ещё.
чтоб не сглазили сволочи
сплюну через плечо.

жизнь по кругу буксуется,
и не выйти из круга.
и везде,где не сунешься-
круговая порука.

только стопочка(вроде бы)
миг свободы даёт.
и тогда любишь родину
кто не любит-не пьёт.

когда трезвый,мне кажется,
что родная страна
стала хуже прокаженной
никому не нужна.

а,опрокину я стопочку,
и вижу как наяву:
моя родина-золушка.
на соломе в хлеву

спит,свернувшись калачиком,
и грязна,и страшна.
моя мать,а не мачеха,
но проснется она.

ключевою водицею
грязь с лица ототрёт,
и присядет ждать принца.
прибежит,приползёт.

в ножки стройные бухнет,
поклянётся:да,я ж!
и оденет,обует,
наведёт макияж.

на облезшую кофточку
ей накинет манто,
вместе выпьют по стопочке,
и в красивом авто

новым кругом покатятся.
будут им на пути
люди добрые кланяться,
а,худые-скулить.

не такая ты бедная
моя родина-мать
просто банде нахлебников
на тебя наплевать.

они хлещут из горлышек
обливаясь,наспех.
а,пить нужно из стопочек.
чтоб хватило на всех.