Дорога к пляжу

Лена Яркая
В городке районном нет совсем идиллий.
Речка-по колено вам не Пикадилли.
Вздумала управа жизнь нам приукрасить,
Сделать пляж на речке и пофантомасить.

Отписать часть средств, на дорогу вроде
И покласть в карман, не вредя природе.
Где ж дорогу сделать? Думали, гадали.
И в ответ услышали, что не ожидали:

Вдруг кто-то "крикнул из ветвей"—
Дорога к пляжу всего важней!

А дорога к пляжу избитая в ухабах.
По ней не то, что ездить,
              ходить то трудно даже.
Прикинули как лучше часть денег
                прикарманить
И объявили тендер, Чтоб все дела
                уладить.

Но только квадратуры дороги маловато
И поворот направо. Нескладно так, ребята.
Вдоль речки надо влево и квадратуры хватит.
Ухабы там, канавы. А кто за всё заплатит?

Тут кто-то "крикнул из ветвей"—
Дорога к пляжу всего важней!

И завернули к пляжу, и сделали дорогу
Мимо дома нашего. Спасибо, слава Богу!

Тому, кто "крикнул из ветвей"
Дорога к пляжу всего важней!


Пикадилли— одна из самых оживлённых
улиц в историческом центре Лондона.