Здесь

Нейла Пикель
Здесь все окна раскроешь настежь -
трав душистых до неба поле,
и волною накатит счастье
с терпким привкусом зверобоя.

Здесь пчела над цветочным ложем
беспробудно хмельна нектаром.
Здесь ночами сеть струн тревожа,
засыпает к утру гитара.

Здесь с рассветом туман пушится,
здесь на росах ночует солнце.
Ветер ивам плетет косицы
лентой рыжего веретёнца.

Здесь поют соловьи осанны
день и ночь за речною поймой.
Здесь у сердца лесной поляны
домик наш тишиною пойман.

Здесь прожить бы с тобой столетья,
стать частицей земной природы.
И вылавливать звезды сетью
из безбрежности небосвода.