Мологские переселенцы

Сергей Хомутов Рыбинск
 
Детство. Керосинка.
Сладкий аромат, –
Память-паутинка
Тянется назад.
Там поселок странный
Под названьем Слип,
Трудовой и пьяный,
В берег Волги влип.
Скорбною судьбою
Смытых c чудных мест,
Волею тупою
Брошенных на Крест.
Но кому-то горе, 
А для нас – любовь.
Родина и море,
Радостная новь.
Так вот и бывало, –
На костях росло
Новое, вставало
Всем властям назло.
Вовка-друг смеется,
Батька нам кричит,
А в бидончик льется
Керосин… Журчит.