Мытищинскому центральному парку

Елена Севрюгина 3
я здесь бываю...редко, но бываю...
иду пешком, лечу на двух колёсах.
туда где счастье облаком белесым
на просветлённом сердце застывает ...
да-да - я здесь как будто бы живая...

счастливая, веду за ручку сына
к любимому кафе в аллее парка -
здесь, у пруда, спокойно и не жарко -
пишу в блокноте строками косыми
о том, что мне тайком шепнули парки ...

и кажется, что эльфы-менестрели
наперебой ведут меня куда-то,
где я застыну в точке невозврата
восторженной Венерой Боттичелли ...

качнутся вниз печальные качели
и снова возвратят меня за столик
уютного кафе, где все знакомо...
но завтра в семь утра бежать из дома,
и, на себя напяливая роли,
держать в сознании коды и пароли,
что снова возвращают в тишину ....

мой милый парк, я вновь к тебе вернусь...