фейсбучно-мытищинское

Елена Севрюгина 3
вдохновенье бьется в грудную клетку,
но сдыхает, бедное, до стиха -
а в Мытищах - душное злое лето
и сюрпризы «доброго» ЖКХ...

как оно заботливо в самом деле,
в летний зной тебе не даёт скучать-
ждёшь воды горячей по две недели,
с головой ныряя в фейсбучный чат -

у кого тут - дачи, попойки, ругань...
у кого - Мальдивы и Монреаль,
ну а я в фейсбуке болтаю с другом,
забывая начисто про реал.

не боясь из жизни на сутки выпасть,
окунаюсь в соты словесных па -
он поэт - такое порою выдаст,
что от смеха можно «пацтол» упасть...

вот опять, сплетая со словом слово,
мы свободно странствуем по сети -
мой приятель в этом искусстве ловок
(и, надеюсь, Бродский его простит)

он поёт поэзию "как по нотам",
произносит фразу, а в мыслях-две.
остаётся только ходить с блокнотом
(веры нет забывчивой голове)...

и пускай в мытищах жара плюс тридцать
и гулять по улицам нелегко -
океан поэзии без границ и
цинарг зеб иизэоп наеко.

наступает вечер, глаза устали,
прерываем прения до утра ...
может быть, горячую воду дали?
я в Мытищах, лето, июнь, жара...