Шекспиру

Николай Вассовский
Ты был творец каких не видел свет,
Рывок вперед ты сделал в одночасье.
И,несмотря на все твои несчастья,
Переборол их всех и стал поэт.
Ты нам оставил все,что ты писал,
Твои великолепные творенья.
И никогда не будет им забвенья,
Это уже весь мир давно сказал.
Твои произведенья на века,
Мы люди мира это помнить будем.
И голос твой звучит издалека,
И никогда тебя мы не забудем.
Ты будешь вечно жить в сердцах людских,
Тебе я посвящаю этот стих.