Любить бывает больно

Наталия Бакулина
Любить бывает больно...
Но и счастье
Любви ни с чем на свете не сравнимо!
Никак не разделимы эти части,
И ничего не пронесется мимо.

Ты хочешь, чтобы как-нибудь без боли?..
Но это не назвать уже любовью...
Где нету ни тревоги, ни тоски,
Где сердцу даже не попасть в тиски,
Чтобы потом забиться облегченно...
Принять свои страданья обреченно,-
И снова словно вырваться на волю...
И боль твоя в сравненьи с чьей-то болью
Становится ничтожною совсем...
Пускай не тот...
Пускай дано не всем...
Но что спасет когда-нибудь в ненастье?..
Не пробросайся этим вечным счастьем...