время безвременье

Елена Севрюгина 3
время/безвременье- эта шкала неизменна
нынче безвременью время приходит на смену
женщина падает вверх - и паденье навек бы
лишь бы коснуться глазами распутницы-вербы
схимницы-вербы
для веры восславленной вербы -
ветку ломай и лети

сколько внутри недосказанных фраз, многоточий -
тех что летят на окраину искренней ночи -
верба со сломанной веткой кровит и пророчит
что-то печальное вечному чувству а впрочем
сердце морочит
усталые мысли морочит
мука моя отпусти

нынче не больно упасть а больнее остаться
строки-рассветы расставить рас-статься рас-статься
помни - быть может увидимся лет через - надцать
будет пустотами слов горизонт разрезаться
память-слеза-цепь
земное забвенье-слеза-цепь
в холодом сжатых сердцах

только по воле певца ли творца провиденья
время измается снова по взлетопаденью
верба - движенье за грань и моё наважденье
необъяснимой тоски за три моря хожденье
света рожденье
тревожного счастья рожденье-
как мне тебя отрицать?