Должный Смысл

Игорь Поликарпов
Без Должного Смысла любовь умирает
И то что пылало, само догорает.
Что было когда-то, ушло навсегда,
Осталась лишь боль и немая вражда.

Объятья навстречу распахнуты сетью,
А брачное ложе соделалось клетью.
Нас клонит в невежество и забытьё,
Без Должного Смысла бессмысленно всё.

Пустые идеи на хрупких подпорках
Нам спутали всё на затёртых подкорках,
Что было пройдёт, не оставив следа,
Вот только любовь не умрёт никогда.