Выбор домашнего друга

Владимир Афанасьевич
Кто главный чтоб, в доме, узнать
Заведите собаку.
Она может точно вождя указать
Без всякого знака.
Если ответик её не устроит,
То не ждите звонка,
Кто вниманием вас удостоит? -
Завести хомяка!
Ну а вдруг и хомяк не поддержит,
Завести попугая:
Пусть как символ свободный, вне клетки
Он гордо летает!
И погадить в полёте он в силе
На всю эту, внизу, деспотию!